***

Вошел,
Нахмуренный как первая гроза.
Не стуча.
Сомненья все преневозмог.
Воскликнул: «Ну что некаяные образа,
Который из вас бог?»

Должно быть - ты,
Смотрящийся упреком,
Надутый как насытившийся клещ.
Явился раньше я назначенного срока.
Хочу поговорить
И выяснить одну простую вещь.

Ты посмотри, как смотрит взор мой хмуро,
Я мало весен по пути к тебе сменял.
Ты просто покажи того амура,
Который
Выстрелил в меня.

Ну ладно бы попал он в печень –
Она и так почти отмерший орган.
Так нет же! – В сердце!
А мне и защититься нечем.
И все – убит, и на съеденье моргам!

Иль хоть сей юный, голый и крылатый герцог
Пустил еще одну стрелу – в Нее, чьим ядом
Он смазал острие стрелы, в моем что сердце.
Так нет же! – Выстрелил
И ретировался задом!

Хоть наделил меня б он силой,
Чтоб страх и робость мне преодолеть.
Завоевал чтоб я сердечко милой,
И наши души улетели петь…

Так нет же! Вдарил он стрелой,
Намазанной заранее
Раствором
Боязни киселя и мандража смолой,
Чтоб близ Ее
Все мысли погибали мором.

Я вижу, не хотите вы
Мне купидона сдать.
Да, понимаю... Братство и порука круговая...
Но можете противоядие мне дать?
Я выпью, и с амуром – мировая!

Спасибо!
Скляночка... Не булькает... Искриться!
Надежное хоть средство?
А как его мне принимать?
Что, говорите, Время это?
Его что ль пить, или в нем мыться?
Иль мазать что-нибудь? Что, нет?
Ах... Убивать!


Рецензии