Солнце Правды

Если солнце в небесах затерялось,
И запутались лучи его в тучах,
С неподдельною тоскою вздыхает
И грустит немного всякий живущий.

И печалью наполняется сердце,
В беспросветность непогоды одето.
И скучает по далекому свету,
Согревается одной лишь надеждой.

Если солнце нам в окошко не светит,
То у нас уже не то настроение.
Стоит только первый луч нам заметить,
Жить становится сразу теплее.

Кто не рад, скажите, доброму солнцу?!
Кто не рад его лучам шаловливым?!
Каждый с радостью откроет оконце.
Хоть на лучик солнца станет счастливей.

Если б каждый, как он солнце встречает,
Как он ждет его назло непогоде,
И с надеждой взоры ввысь устремляет,
Так же ждал бы и Христа Иисуса!

Если б каждый к Солнцу Правды стремился!
Для лучей его открыл свое сердце,
К свету дивному Любви обратился,
То давно б уже душой отогрелся.

Очень часто людям грустно без света.
Если свет случайно в доме погаснет,
Достают все фонари или свечи
И быстрей, быстрее свет зажигают.

А душа?! Душа! Сплошные потемки.
Ну, а ты живешь и не замечаешь.
Дверь закрыта, запечатаны окна.
Свет господний в сердце не проникает.

Был бы рад Иисус войти в твое сердце,
Освятить любовью спящую душу.
В Своих любящих руках Он согрел бы
Твою жизнь, прогнав греховную стужу.

Но ты слеп… а для слепого не нужно,
Чтобы солнце путь земной освещало.
Ходит он во тьме кромешной и жуткой,
Что такое свет, он не представляет.

Сколько можно быть ослепшим душою,
В темноте блуждать, не видя просвета?!
Распахни ты в своем сердце все окна
И открой свои скрипучие двери.

Протяни к Христу усталые руки.
Озарит тебя Господь ярким светом.
На груди Его забудешь все муки
И почувствуешь себя Человеком.

Ты увидишь, как рассеются тучи
Твоего неверья и непониманья.
Освященный, об одном жалеть будешь,
Лишь о том, что не пришел к Богу раньше. .

 28 ноября 2006 г


Рецензии
Да, очень понравилось, верно! Спасибо за творчество!

С теплом!

Анетта Оскольская   15.11.2016 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.