Ночная прогулка

Е.А.
Я дома одна. А дождь за окном
Мешает уснуть и тянет из дома,
Из теплой постели, из теплых оков
На темную улицу двора родного.

Встаю. На подушке звонит телефон.
Мечтая о встрече с тобой, я шепчу:
"О, Господи! Будь это он!
О нем я мечтаю и встречи хочу!"

Смотрю на дисплей, а там светится: ОН!
Дрожащей рукой нажимаю "Ответ"
И тихо молю: "Пусть это не сон!"
А в трубке слышу: "Алло! Эй! Привет!"

Беседа идет. Зовешь ты гулять
Под дождь разгулявшийся, под тихую страсть,
Под мокрые капли холодных небес,
Под то, что потом даст выспаться всласть.

И вот, мы намокшие ходим с тобой
По двору ночному, по лужам - вдвоем.
И капли стекают холодной струей
По теплой спине, как будто все сон.

А нам все тепло, хоть бьет тело дрожь,
Ведь это любовь нас греет теплом.
Какая любовь? Тогда ты поймешь,
Когда на морозе не слышен твой стон.

Ночная прогулка подходит к концу,
Подходим к подъезду, где я живу.
И ты на прощанье целуешь меня
Сырыми губами после дождя...

25 сентября 2006 г.


Рецензии