Свежа ночная тишь...

Свежа ночная тишь.
Почему же, мой друг, ты молчишь?
Мой друг, и почему-то молчишь.
Одиноко с одним тобою лишь.

Позакрывались все окна да двери.
И, как встарь, уже люди не верят.
Только опытам белой метели,
Что уносят высокие ели.

Не горит ничего…ни к кому.
Ну, а если вдруг – то к чему?

Всё равно же ответа нет.
И взаимных взглядов нет.

Распыляйся раскрашенной гривой
И беги в небо бурой кобылой.
У меня ведь ты самая красивая.
Зачем так мучиться, милая?

Ты беги в белокрылую степь,
Где сумеешь мой образ воспеть.

Ты им скажешь:«Зря вы так.
Он ведь просто забавный чудак»

Передай им спасибо, что светят
Самой яркой звездою на свете
Так прекрасно в ночном нашем небе,
Что нельзя, ну не как, не заметить...

Вот, стоишь и молчишь, как немая.
Некуда не бежишь, удалая.

И упрямо глядишь раздольями.
А теперь в зубах держишь поводья?..

Ну, давай размахнемся навстречу
Расцветшему закату в вечер.
Пусть потом уж не будет легче
В предстоящей, не за долами, сече.

Да пускай гремит в перепонках
Двух сторон извечная гонка.
Мы бежим не за ними вдогонку.

За простым и добрым словом,
Что в сравнении не стоит с забором.

За словом из нежности звука,
Что пробьёт затычку людского уха.
Поведёт за собою не в чащи,
Где существо живое пропащее.

Приведёт простую истину.
А там человеку решать, где мистика,

А где и правда сама.
Так пусть решают они, а не я.

Я уж давно про себя всё решил,
По тому, чем и как до этого жил.

Скачи же, не бойся. Не нам ли смотреть
Обыденной лампы в свечении медь.

Не нас ли, открывших окно, ночью в тишь
Теперь ты к звезде той единственной мчишь.


Рецензии