Поэтами с тобой, мой друг, не станем!

Поэтами с тобой, мой друг, не станем.
Тогда давай мы просто помолчим.
А может, Пушкина иль Блока почитаем?
А может, творчеством похвастаем своим?

Буквально я вчера от грусти написала:
« Как коротка любовь, которой в сердце нет».
Потом с тоскою молча прочитала
И поняла, что найден мной ответ..

Ты знаешь, друг! Когда на сердце вьюга,
Когда весь мир покажется пустым..
Ты просто вспомни- есть мы друг у друга..
И поделись, чем разум так гоним!

И в тишине, налив по кружке чая,
Мы помолчим. Без слов я все пойму.
И день рожденья с другом отмечая,
Слова я нужные для друга подберу.

Ну а когда и мне придет расплата
За те короткие мои шальные дни.
Мой друг поймет, как понимал когда-то,
Мой друг простит все глупости мои.


Рецензии