Амена

Клинок в смуглых пальцах Амены,
Душистая чёрная прядь.
Забыла церковные стены
И снова идешь колдовать.

Он там,он явился,робея;
Ты саван ему приготовь.
На древних камнях Колизея
Смешается горькая кровь.

Он будет молить о пощаде,
В глаза ты ему не гляди.
Слипаются пышные пряди;
Припала к пронзённой груди.

Пусть грех твой,молясь до упадка,
Всем пастырям не отмолить,
Амена,как сладко,как сладко
Из сердца разбитого пить!

1989г.


Рецензии