Громко тикают часы в тишине ночной

Громко тикают часы в тишине ночной,
Это время напрямик говорит со мной.

Время мне напоминает, что Создатель строг,
Он потребует с любого: - Подведи итог!

День за днем мы все проводим в мелкой суете,
И за нею жизнь не видим, точно в слепоте.

Перепутав цель и средства (жалкий наш удел!),
Бьемся мы, подобно мухам, в паутине дел.

Лишь когда полночный сумрак даст глазам покой,
Можем мы без всяких скидок говорить с собой.

Вспоминаем годы детства, юности пору,
Как мечтали жизнь до капли посвятить добру.

Не в погоне за богатством души иссушать,
А в стремленьи к совершенству силы все отдать.

Не тщеславье и карьеру ставить во главу –
Бескорыстьем, благородством заслужить хвалу.

И ночною тишиною мы даем обет,
Что теперь с пути прямого не собьемся, нет.

Но когда будильник утром поднимает нас,
Все благие наши мысли прочь летят тотчас.

Мы протоптанной дорожкой вновь бежим гурьбой.
...Видно, жизнь не изменить нам никогда с тобой.


Рецензии
Что тут сказать. Как на самом деле все происходит с нами, так и написали.
Самое постыдное не том, что Создателю сказать будет нечего, а в том, что могли бы сказать, да вот за суетой не успели приготовится к встрече с Ним.

Алекесандр Демидов   21.01.2007 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что заглянули и оставили отзывы.
Желаю Вам творческих успехов.
Виктор

Виктор Малинов   22.01.2007 21:40   Заявить о нарушении