Понурой принцессе

День кончается, дело к ночи
Милашка-Леночка, снова, жить не хочет
И даже друзья из Интернета не в курсе
Как избавить уставший мозг от рекурсии

Давай, отвечай вопросом на вопрос:
От нас ли, у планеты этой дисбактериоз?..
Напрасно ли молиться, стоит ли мечтать?..
Ну, что тебе ответить, и при этом не соврать?

Мы как замерзшие розы, как сбитые истребители,
Мы не дети, а – слезы, в глазах своих родителей,
И жизнь нас крошит обломами частыми,
И нас со школы учат, как стать несчастными.

И есть, что есть, и нам есть, чем укрыться,
Но, Леночка видит ТОЛЬКО грустные лица,
И думает, что Бог все же будет милосердным,
И этот вечер в ее жизни станет последним.

В этом мире нет места для понурой принцессы,
На сайте знакомств, так там одни извращенцы.
По телеку разное, в основном безобразное,
Погоня за кровью, баблом и оргазмом.

Но есть другое, к примеру: любви лотерея
От ее терапии, все просто балдеют.
Гуляешь с этим, потом целуешься с тем,
Но, вот, любовь закончилась. Хоп, и жить опять незачем…

Да, слушай, я уже не подросток, но такой же калеч,
И каждый вечер снимаю башку свою с плеч,
Но я не придурок, и давиться не буду,
Потоскую, выпью вискаря и забуду.

Я прошу тебя, милая, - полей цветы.
Здесь нуждаешься в помощи не только ты.
Смотри как всходит солнце, смотри, как падает снег
Отбрось все лишнее, и вот ты - счастливый человек.

В одну руку коньки, в другую руку подружку,
В этом мире есть стооолько безобидных игрушек.
Сквозь ночной город, с другом, на быстром авто,
И предки добавят денег на красивое пальто.

Зимой ходить на концерты, мерзнуть и пить водку,
Летом прыгать с парашютом и кататься на лодке.
Осенью так уныло, сидишь и пишешь стихи,
А весной так красиво! Радуешься! Хи-хи-хи.

Я говорю, как есть, без правды и фальши,
По-честному, одно только хочется – просто жить дальше.
И может мир жесток, и не терпит пустоты,
Но в этот вечер самое прекрасное здесь – это ты.


Рецензии
Красиво, грусно, но жизнеутверждающе.

Я поняла, что это песня? А где послушать?


Удачи. Нина.

Нина Маланьина   10.01.2007 12:09     Заявить о нарушении