Им на ту сторону света...

Давайте, больше не будем…
Вы думаете; - всё ещё надо…?
А может просто забудем
плоды вишневого сада…
Не станем биться впустую,
грызя со зла древесину;
кому-то жизнь холостую,
а кто-то девку-осину…

тихонько пилит украдкой
и в ночь кладёт под подушку…
Вот паренёк чем-то гадкий
ведёт слепую старушку…
Они судьбою похожи; -
им на ту сторону света…
Ох, безобразные рожи,
рожая, корчит планета…

И мать-Тереза не в милость
за ликованием пепла;
а милосердие скрылось
перед цинизмом поблекла…
Что нам ещё так поможет,
как острый нож гильотины;
но вновь сомнение гложет,
когда смотрю на витрины…

В них вижу жизни иные,
чуть обелённые снегом;
и мне до боли родные
своим свободным разбегом…
- Куда спешите, постойте!?
Что, где-то есть ещё лучше…?
Я помешал вам, извольте,
мои заблудшие души……


Рецензии