Крещенский мороз

 
Крещенский мороз.

Вышел на улицу-крепкий мороз,
Словно на холод повысился спрос.
Стали ледово-зеркальными лужи,
Коркой сугробы покрылись от стужи.

Спрятались птицы, куда как смогли,
В тёплых подвалах коты залегли.
Чтоб не морозить собачьи носы
Спрятались где-то бродячие псы.

Солнце из красного розовым стало,
Буд-то с морозом бороться устало
Ветки деревьев поникли и сжались
К кронам поближе плотнее прижались.

Иней покрыл и дома и машины
И телебашню до самой вершины.
Медный конь. На нём всадник Великий и мудрый.
Оба покрылися снежною пудрой.

Посеребрилися шпили соборов,
В парках решётки оград и заборов
Красный трамвай стал махрово-белёсым
Мимо проехал на белых колёсах.

Снег под ногами хрустит и скрипит
Травка под снегом поникла и спит.
Воздух промёрз-стало трудно дышать
Как-бы скорей до тепла добежать.

БОЖЕ! Прошу у тебя я прощения
В день твоего Господня крещения.

Валентин Карасёв

07 января 2007г.


Рецензии
Фантазер!!!!!!!!!!!!
Мечтатель!!!!!!!!!
А можно ли что-нибудь про жару?
Вадим.

Вадим Рахимов   22.01.2007 12:41     Заявить о нарушении
0151588386038806614

Валентин Карасёв   24.01.2007 02:00   Заявить о нарушении
Кто намерен опубликовать?
И на каких условиях?
Валентин Карасёв.

Валентин Карасёв   25.01.2007 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.