скрипач

Давай сыграй, скрипач, тихонько спой,
Возьми смычёк усталою рукой.

Мы здесь одни, лишь тишина вокруг,
Пусть разорвёт её печальный скрипки звук.

Да, с вами, музыкант, мы непременно схожи:
Одни и те же души, но под разной кожей.

Песок изрезан морем в лоскуты кривые,
Я приобрёл любовь...и потерял впервые…

Ужасно с вашей скрипкой мы похожи,
Мы жалобно кричим – никто понять не может!

Пусть струнки моей раненой души
Смычёк ласкает, чтоб боль заглушить…

И не взирай, скрипач, на капли дождевые
В моих глазах… Они там не впервые…


Рецензии