Пилигриму жизни

Идет, страдает, но живет Поэт,
Понурив голову, стирая слёзы…
Пытается на жизнь он дать ответ –
Пустой вопрос летит в осенний воздух.

Теряя мысли, устремляясь вдаль,
Расправив крылья, он летит, как птица –
И небо друг ему! А на земле печаль
Оставил навсегда, чтоб не разбиться…

Неясный взор, пустынное «прощай»,
Он улетает к ангелам сквозь вьюги,
Ведь там найдет он мыслям вечный рай,
Там будет муза вечною подругой.

Он просто одинокий на Земле,
По-настоящему не был любимым…
Написанные строки мгле
Он сжёг в себе… Теперь он Пилигрим…
12.12.2006


Рецензии
Спасибо, Даша! Стихо улыбнуло! Красиво написано, мне очень понравилось!
Такие стихи мне никто не писал! Спасибо!

Виталий Страхов   14.01.2007 12:07     Заявить о нарушении