Воркутинское рождество

 Воркутинское рождество.

Греется под северным сияньем
Тундра ледяная на краю земли,
Вся она покрыта белым саваном,
Снег уже засыпал полстраны.


 Чёрный купол неба расцветает
 Веером зелёным впереди,
 Изморось с кустов не опадает,
 Стали драгоценными огни.


Те алмазы, что блестят на ветках,
Искрами сверкают под луной.
И кусты похожи на кораллы
Взятые из глубины морской.

 


Рецензии