Новый Год

Дробовик со снайперским прицелом
Направляют в голову творца.
Фейерверками обезображенное небо,
Взрывоматом кроет подлеца.
Образ и подобие людское
Безнадежно чертит зыбкий круг.
И нелепо огрызаясь снегом
Взять пытается безумцев на испуг.

Им не страшно.
Они Год хоронят.
Отыграют литургию и домой.

Небо жалко.
Оно тихо стонет.
Словно кошка без кота весной.


Рецензии