В предрассветной Москве

В предрассветной Москве
На разлёте ветвей
Светлячки фонарей.
В озарённом окне
Отблеск тёплых огней
И от этого мне
Древний город родней.

Ты России глава,
Дорогая Москва.
От глухих деревень
Начинай новый день.
Их заботы пойми,
Крепче станет наш мир.

Наша радость и боль,
Велика твоя роль.
Сердце русской земли,
Город нашей души,
И вблизи и вдали
Мы тобой дорожим.

Бой курантов окрест,
Птичий гомон с небес.
Предкам нашим поклон,
Край славянских племён
Освятила река,
Стольный град на века.


Рецензии
Замечательное стихотворение о Москве! Написано с большой добротой! Здорово!

Иван Мамонтов   11.07.2008 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.