Рисунок на стекле

Полонина Ирина
http://www.stihi.ru/2006/11/07-759

Рисую нечто пеленой дождя,
Палитрой серой сумрачного неба,
По мокрому стеклу рукой водя,
И с былью перемешиваю небыль….

Серебряные струи по окну
Извилисто, лекалами стекают
И, влагой наползающую тьму
Заполнив, молчаливо исчезают…

Задумчиво мигают фонари,
Дрожит и меркнет луч в унылой стыни.
День угасает и едва парит
Слегка горчащим запахом полыни...

И свеч ослабевающий накал
Размытыми потоками-мазками
Разглаживает сумерек опал,
Ложащийся холстом в оконной раме.


Glory:
 
Рисует нежный по стеклу пейзаж:
Вид из окна сквозь дождевые струи.
Прими, о, золотой художник наш,
Полынными губами поцелуи.


Полонина Ирина:
 
Я пальчиком по запотевшим стёклам
Пишу с нажимом ласковое "GLORY",
Погода от себя сама промокла...
И лужа под окном, ну, чем не море?
И на душе так грустно и тоскливо,
Что даже клён желтеет сиротливо...
:)))

Лилия Долины:

И это нечто в пелене дождливой
Приносит не тоску и сожаленья,
А в чем-то делает меня счастливой,
Возможно кратким мигом озаренья,
Что дождь приносит,каплями стекая,
Я у стекла сижу черчу узоры,
И думаю,о чем пока не знаю,
Но знаю,что довольна буду скоро
:)

Полонина Ирина:

Я знаю, что ты куришь у окна,
Задумчиво в него порою глядя,
И думаешь: "Сегодня я одна...
А кто ещё? Быть может, вон тот дядя?
Скорее - нет... ведь, он несет батон
И, кажется, бананы в целлофане...
Спешит, наверно, топает как слон
К такой же неуклюже-толстой даме...
А ты... а я..." - и пальцем по окну,
Заветный вензель медленно рисуя...
И носом прижимаешься к нему,
Губами буквы влажные целуя....


ДОЖДИ, ПЕЧАЛЬ И АКВАРЕЛЬ...

Виталий Сон
http://www.stihi.ru/2006/12/24-829

На стихотворение
Полониной Ирины "Рисунок на стекле"
http://www.stihi.ru/2006/11/07-759


На лист окна заплаканный дождем,
Прозрачной кистью жаркого дыханья,
В палитре грустной разочарованья,
Кладу печаль о чем-то, о своем

О том, что быть могло, но не сбылось
О тех, о ком храню воспоминанье
О тех словах, звучавших на прощанье
О том как странно все переплелось...

Дорожки слез смахну я со стекла
В который раз опять начну сначала
Как огоньки последнего причала
Свет фонарей под струями дождя


Рецензии