Завтра

Мы пытаемся жить по правилам этого мира.
Ускоряя темп жизни, теряемся в будничной мгле.
Мы хотим все успеть, забывая, что жизнь так красива,
Забывая о главном, погрязнув в мирской суете.

Мы живем в ожидании вечного "завтра".
Не заметив "сегодня", отодвинули жизнь на "потом".
Оставляя свое настоящее в прошлом, за кадром,
В ожидании чуда спешим мы за завтрвшним днем.

Но ведь все преходяще в этой слишком изменчивой жизни,
И далекое "завтра" теперь нам не кажется вечным.
И так хочется вдруг, чтобы время не мчалось так быстро,
Понимаешь со страхом, что не стоило быть столь беспечным.

И так хочется жить в эту малую долю секунды,
Просто жить так, как хочется этого сердцу.
Несмотря на усталость, на хмурые, серые будни,
Не сливаясь с толпой, подчиняясь законам инерции.

Жить не так, как привыкли другие:
Про запас или в долг, словно вор.
Потому что законов о жизни нет в этом мире,
И не стоит бояться все сделать наперекор.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.