Бунт совести

Я не хочу возвращаться туда,
Где боишься промолвить слово,
Где уносят «врагов» под откос поезда,
Где знаешь – «дело» готово.

Я видела это раньше,
Мне не нравится это время.
Боюсь, что не будет «дальше»
Для тех, кто несет это бремя.

Не хочу разговоров на кухне,
Шепотом, чтобы не услышали.
Я не буду стоять в бухте,
Не терплю диктат, слышали?

Я хочу говорить то, что думаю
Независимо от точки зрения
Общества. Пусть зовут меня дурою.
Я оказываю сопротивление.

Я знаю, был прав Че Гевара,
Но он мог хоть что-то сделать…
А мне? Взять в руки гитару?
Не умею, что ж тут поделать…

Не нужно кричать благородно, -
Мы сняли с общества пенки.
Я буду мыслить свободно,
Пусть даже стоя у стенки…


Рецензии