О людях России

Люди у нас не такие,
Как должно быть, или как хочется,
Но ведь нельзя жить в квартире
И быть свободным от общества.

Они матом кричат о счастье,
И тихо смеются от горя.
Говоря: «Чтобы пропасть ей!»,
Они не жалуются на долю.

Они живут широко и скромно,
Не помня, что «завтра» такое.
Существуют активно, но сонно,
Словно черпая силу в покое.

Они любят «съездить по роже»
И приходят без опозданий
Пусть на сутки, на двое позже…
Но ценою каких стараний!

И останется долгая память
О тех, кто здесь жил когда-то…
Вы не хотите их славить?
Тогда и ругать не надо…


Рецензии