Anno domini

Anna!
Domini!
В постоктябрьскую эру
вспомним ее
смертоносную веру!
что под шорохи шин
в петергофских аллеях
юный мичман внушил
от тяжелых лелея
прибалтийских паров
и на Марсовом поле
от сырых сквозняков
вечно дующих с моря
подрессорен песок
и кирпич круглой крошкой
на тартановых лег
для гуляний дорожках
очень грустен был взгляд
и особенно длинен
может с моря Кронштадт
в дымке маревой виден?
отсверк залпа
в глазах
и простреленный китель
белогрудый с
в волнах
перебитою
нитью акмеистов цветных
в дорогом
ожерелье заблуждений родных
символ и суеверий
только
нить от него на руках
и осталась а на ней
узелок на вечную странность
в экипаже
вдвоем с офицером
под ручку золотистых
погон отблеск светится
в тучах
очень грустен был взгляд
и особенно вечен в роще
из колоннад восковых
словно свечи
теплый мрамор хранит
их дневную светимость
в монферранов гранит сразу все
не вместилось для классических форм
поэтических
малость
в недосказнном
все же осталось
кто еще объяснит
смысл этих колоссов
и распавшихся плит?
труд каменотесов?
пал на мрамор
фонтан и разбился хрустально
как стеклянный
стакан на полу
в умывальне
непрерывным пером контур
круто описан как скрипичным
ключом тот же выгнутый смысл
в женских бедрах молчит
белой виолончелью
росчерк вкусных чернил и весна
Батичелли
душный запах
садов и парижской
брусчатки Амедеев огонь
итальянства украдкой
"Carra
милая
ночь
это то же что утро,
когда солнце на строч
ки тень отбросило мутно!"
Пусть сгорит все что есть
в белом жарком камине
Это жуткая месть
нас не будет в помине!


Рецензии