на берегу морском...

На берегу морском.



Он и она в безмолвии сидят.
На берегу морском струится теплый вечер.
Он и она, и долгий, долгий взгляд.
Короткой, как мгновенье встречи.

Ах, если б этот мир остановился вдруг,
Лишь только для того, чтоб время их продлилось.
Биение сердец, прикосновенье рук –
Быть может, это все им попросту приснилось?

На берегу морском пьянящий шум волны,
И бархатный песок, ласкающий так кожу.
Здесь не построить дом для их большой любви,
И навсегда здесь не остаться тоже.

На берегу морском он и она одни.
Здесь не лежат пути богатых караванов.
На берегу морском прекрасны лишь те дни,
Когда на море нету ураганов.

Он и она на берегу морском –
Нашедшие приют скитальцы.
Но время сыпется песком,
Неумолимо сквозь их пальцы.


Рецензии