Раннее утро больного дня

Раннее утро больного дня -
Время заката больного мира;
Символ столетья - болезнь меня
Как неудачного митрандира.

Я отрицаю немой ответ,
Глядя в душевные антресоли,
Не вспоминая, что много лет
Нам не хватало чужого горя.


Рецензии