Давно уж осень тут настала

 

Давно уж осень тут настала,
Мы, осень, от тебя устали.
Зима, куда же ты пропала?
Нам так тебя недоставало.

Стоит всё осень у дверей -
Как та заноза иль репей.
Ты привязалась к нам как клей.
Пусть уходят тучи, дождик, ты не лей.

Надоел нам серый за окном наряд.
Мне милее белый - белый снегопад.
Был бы мне милее солнечный денёк
И морозный воздух - в сердце огонёк.

На коньки б скорее, лыжи приберёг.
Мне б побольше снега - так чтобы сугроб.
Надоела серость мрачных тусклых дней,
Нам бы вот с морозом было б веселей.


Рецензии