Душа

Не струны говорят, гитары что в руках,
А струны той души, которая в сердцах!
Умеет жечь и учит жить по тем законам,
Которые встают преградой стонам!
Тем стонам, что от боли, от неволи,
От жизни той, которой лучше и не жить!
И все же время так бежит по струнам,
Меняет день на день, меняет год на год!
Оберегает, топит и бунтует,
Решает что не то, и кто не тот..
И не страхует от ошибок,
Фальшивит часто, как гитара,
В руках неопытных иль злых!
Наделать может бед любых,
Душа с фальшивыми струнами!


Рецензии