Предчувствия, предощущения!

Предчувствия, предощущения –
Пожалуй, что они ценней,
Чем те, короткие мгновения,
Которых ждем душою всей.

Миг торжества, ведь он не долог,
Вот был восторг – его уж нет.
Час ожиданья может длиться
И много зим, и много лет.

Дней суета нас так закружит
В свой ледяной круговорот,
Так сердце выстудит и душу,
Что в нас она почти замрет.

Надежды луч почти погаснет,
Слабее станет он светить, и
Лишь предчувствию подвластно
Его сберечь, его хранить.

Предчувствие не обсуждает,
Оно не спорит ни о чём,
И нас оно не осуждает,
Оно в нас есть, мы с ним живем!

Предчувствия, предощущения –
Однажды понимаем мы –
Нам намечают направления
И, видно, свыше нам даны!


Рецензии
Уважаемая Ляля, как это прекрасно, что нашёлся человек, который написал стихи про предчувствия и предощущения, они так важны в нашей жизни, они ценнее, чем многие ожидаемые мгновения, но мы их совсем не замечаем и не ценим... С уважением,

Константин Феофанов   11.01.2007 02:46     Заявить о нарушении
Мне тоже кажется, что это интересная тема, вам спасибо

Ляля Павлова   12.01.2007 16:33   Заявить о нарушении