***

Когда все флюгера замолкнут,
Поднимется с колен трава,
Деревья успокоят крону,
И бросит лепетать листва,
Когда на неба перепутьях
Застынут облаков машины,
Луна проглянет белой жутью
Сквозь тюль небесного пошива,
Когда морские вдруг барашки
Расстелятся катком зеркальным,
Расчешут волны все кудряшки
И перестанут мучить камни,
И душ когда движенье лишь
Колеблет воздуха постель,
Спускается на Землю тишь,
Когда весь мир из акварели…
Вот в этот сказочный я миг
Твои глаза в свои открою
И шепота услышишь крик –
Жизнь до тебя была игрою.


Рецензии