Звезда

Звезда, упавшая на грудь,
Ты и холодная, и все-таки живая.
Прошла по жилам, и в крови,
Ты гаснуть видно не желая,
Осталась гостем в сердце,
Успокоившись, нашла приют,
Лишив покоя разум.
И от такого хлада, постыл уют.
И день ото дня, раз за разом,
Все чаще, будто по заказу,
Удача стала улыбаться мне,
И наяву, и в тихом сне.
И люди говорили мне:
Везет ему, как видно, под счастливой,
Родиться довелось ему звездой.
Но я так часто видел, как за мной,
Следили взглядом те, чья добрая звезда,
Погасла, так и не родившись.
И зелья горького напившись, о них я забывал.
Свою звезду я заливал,
Стараясь погасить ее холодный свет,
Несущий лунный блеск и гасящий рассвет.
И лишь поняв, что счастья нет, для одного,
Сумел звезду я обронить,
И хладным разум сохранить,
Решив до времени дожить,
Чтоб всем звезда счастливая светила.


Рецензии