Правителя слабей страна не знала

А. Иванов

ПРАВИТЕЛЯ СЛАБЕЙ СТРАНА НЕ ЗНАЛА

Правителя слабей страна не знала:
Михайла, Горби, ты – её позор.
Социализма словно не бывало,
Повсюду слышны выстрелы в упор.
Из-за тебя была кровь в Сумгаите,
Из-за тебя в крови Степанакерт.
То ты, весной, в Тбилиси, на граните,
Оставил свой кровавый чёрный след.
Баку теперь погряз в безумной бойне –
Там мусульмане режут христиан,
А ты, седьмой правитель, недостойный,
Ты, как мулла, спасаешь свой “Коран”.
К тому ж призвал на помощь Буша, Тэтчер,
Но здесь не США и здесь не Альбион.
На свете много мастеров заплечных,
Но ты средь них, возможно, чемпион.
Терзали Русь татарские набеги,
Топил её в крови Наполеон,
Но ты, Михайла, хуже печенега,
А, может, ты наш самый страшный стон.

 23.01.90


Рецензии
Катком прошёлся по Горби. И это хорошо!

Сергей Воробьёв   09.01.2007 09:47     Заявить о нарушении
У меня к нему особые чувства, спасибо. Это четвёртое из здесь находящихся. Удачи, здровья и красивых рифм в Новом году.

Анатолс Ивановс   09.01.2007 12:59   Заявить о нарушении