Виденье...

Пульсом бьется в висках виденье -
Накрыт стол и льется вино…
На твой праздник для меня приглашенье
Не прислал, к сожаленью, никто.

Звук бокалов и шелест фольги
Раздается скрипучим смятеньем…
Лица без единой тоски
В моем тусклом и нервном виденье.

Благодарность летит ото всюду;
Слышна радость в твоих голосах
Что ты плачет так горестно, дура?
Разрывается соль на устах.

За столом с фейерверком – виденье:
Счастлив ты? Рада… Ну что ж,
Сегодня твой день рожденья…
Раздается во мне нервно дрожь…

Ты прости, тебя не поздравлю.
В этом мире так повелось:
Люди помнят, но силы не равны.
Лишь виденьем стать удалось…

Я пришла, пусть не звали, да ладно,
Хоть на миг взглянуть на тебя…
И на век растворясь в заднем плане
Я исчезла, не быв никогда…


Рецензии