Идущим, следом за тобой

 Снова на землю обрушился гнев.
 Вновь обезумела в мире стихия
 Мир не на шутку встревожился вдруг
 Стало вдруг страшно пред силою мира
 
 Слёзы на лицах, морщины на лбу
 Волны смертей-ураганов, цунами
 Мы изменили весь этот мир
 И посчитали, что сможем всё сами.

 Можем построить, создать и разрушить
 Не оставляя ничего за собой
 Только пойми, что ты тоже не первый
 Кто же потом придёт за тобой.

 Дети, которые, сохнут от жажды?
 Ищут тепло, не находят еды
 Послушай, а если однажды
 вдруг среди них оказался и ты?

Ты бы просил у земли,или Бога
Горсточку зёрен, глоточек воды
Чтобы теплее стало немного
И благословил, бы росточки из ржи.

Ты бы вдруг понял, что значит голод
Горстка зерна, или капля воды
Что ты бессилен пред силой природы
Может когда-то или никогда ....
(поймём это мы)
Рано или поздно ....

2005 год январь посвящено погибшим от стихийных бедствий.)


Рецензии