Расстегни мне глаза...

Расстегни мне глаза, развяжи, покажи
Прямо в солнце, что видеть никто не умеет.
Про меня и про всех эти правду скажи,
Всё, что эти промолвить не смеют…
Приходи в мои сны, - посидим, порядим,
Погадаем на синих осколках,
А потом ими старую ель нарядим,
Увязая в опавших иголках.
Побудь рядом со мной, говори и молчи,
Все другие уснули под небом…
Мне так страшно одной, жутко так, хоть кричи.
Дай реветь, не корми меня хлебом…
Больно руку сожми, (не оставь синяков),
Прикажи мне счастливой остаться.
Я удаче сплету десять тысяч подков,
Лишь бы вновь научиться смеяться…
19.1.2004


Рецензии