Дорога жизни

Дорога жизни, что в ней? Много…
Она трудна и так легка.
Дорога жизни, дней дорога,
Начало чистого листа.
Еще не писано ни строчки,
Еще пуста графа «Любовь»,
Еще расставятся все точки,
И все уж не вернется вновь.
И ты так робко, неумело,
Впервые будешь выводить
Судьбы изменчивые стрелы,
И ими жизнь свою чертить.
И вот впервые будет клякса,
Ее стереть дороги нет,
И новой жизни будет маска,
И уж не взять назад билет.
Потом графу «Любовь» заполнишь,
Напишешь имя, будешь ждать,
И лишь на старости ты вспомнишь,
Как приходилось горевать.
Потом графа «Семья» начнется,
Сначала муж, при нем свекровь,
Работа, дети… Лист не рвется,
Ведь рано начинать все вновь.
Потом уж дети старше стали,
Дорога жизни здесь своя.
И снова мира дни настали,
И старость уж пришла твоя.
Весь лист исписан, перечеркнут,
И потрепались уголки,
И уж пора в конвертик черный
Его сложить и отнести
На почту, где лежат с крестами
Уж сотни тысяч списанных листов,
Но люди эти остаются с нами,
Среди цветных и черно – белых снов.
Дорога жизни, что в ней? Много…
Она трудна и так легка.
Дорога жизни, дней дорога,
Начало чистого листа…


Рецензии
Спасибо большое! Да, близкие строки... Мне тоже очень понравилось, и я того же мнения, что писать о таком сложном процессе как жизнь нужно в максимально "легкочитаемой" форме, как это сделала я и вы :)

Елена Устьянцева   26.09.2009 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.