Проникновенье в жизнь...

Проникновенье в жизнь –
 скольженье над водою,
Стремящийся на взгляд
 цветок прохладной тьмы.
Прощание, вокзал,
 прибрежною водою
Омытое тепло
 вернувшейся зари…

Сестра моих надежд –
 стареющая осень,
Сомненья все простит,
 засыплет их листвой,
Но мутная вода
 ручьёв горячих вёсен
Сольётся навсегда
 с берёзовой корой!

Куда же мне идти,
 отрёкшейся от света?
Я вижу, как горит
 костёр моей души
И чувствую, как ты
 ломаешь прутья ветра,
Стремишься убежать
 от пламени в тиши!

Холодного стекла
 слепо прикосновенье –
Осколки улетят
 по ландышам ночей,
И тихий майский звон
 нарушит обещанье
Не вспомнить никогда
 бессмысленных речей.

Бросая наугад
 жемчужины дороги,
Мы будем уходить
 отдельной колеёй
Под песни соловья,
 под музыку тревоги
По выжженной траве,
 опаленной звездой…

И пусть звучат тогда
 мотивы расставаний –
Оврагами весны
 попрятались снега.
Проснётся надо мной
 от северных сияний
Забытая луна,
 сжигая города!

И пусть я промолчу –
 не так уж это важно
Допеть ещё куплет
 в последний миг тепла!
Такое, ты поверь,
 бывает лишь однажды –
Пронзающая боль
 холодного стекла…


Рецензии