Кошка

Она залезла на подоконник
Тихо пряча лапы в холод
Ей осталось одеться, умыться
Согреться, спуститься... и влюбиться
Но вместо этого упала на пол
Разбила стразы, отбила лапы
Ей сейчас бы вздремнуть немножко
Но кто то вызвал неотложку
***
И у нее осталась одна из семи
У нее осталась одна из семи
Сегодня у нее осталась...
Секунды
Минуты
Мгновенья
Маршруты
Секреты
Паденья
Минувшего лета откровенья
***
У кошки на шерсти иней
Самый честный самый синий
Ей осталось проснуться, очнуться
Согреться, иначе ей не вернуться...
А под кожей все же бьется сердце
Сбавляя ритм, килогерцы
Ей осталось два всхлипа два вздоха
На третий ей уже станет плохо
Но в подъезде с правдой настенах,
Вчерашних окурков, убитых стремлений
Вряд ли получиться дышать еще глубже
И правда... но очень нужно!!!


Рецензии