Над долиной морской чайки стонут...

Над долиной морской чайки стонут,
Волны страх отдают берегам…
Я люблю тебя, ласковый город,
Улыбаюсь твоим небесам!

И боюсь от тебя отвернуться –
Вдруг исчезнешь, как облачный дым?
Не представлю – как можно проснуться
Не под пасмурным небом твоим?

Ты бежишь от меня поездами!
Ты уходишь тропинками дней,
Засылая ко мне мотыльками
Фотографии белых ночей!

Но безумная жизнь потерялась
На граните твоих берегов…
Не рассталась с тобой, не рассталась,
А исчезла в созвучье ветров!

Я хотела холодного света!
Я хотела убийства любви!
Только брошена в реку монета –
Я вернусь под колонны твои!

Подожди, скоро осень настанет –
Мы взлетим над полоской Невы,
И в глаза мне загадочно взглянет
Твой Божественный Лик с высоты!


Рецензии