Где ты, Заветная?..

Где ты, Заветная?
Зачем скитаешься?
Зачем бросаешь свет на берегу?
Весною смытая
Дождями маешься,
Холодной осени зажав струну.

Свои жемчужины
Роняешь редко ты
И смотришь искоса на водопад…
Зачем же крепко так
Мы были связаны?
Зачем твой ласковый прощальный взгляд?


Рецензии