Сердце неба

Над холодной равниной луна
Огоньки пораскинула в ряд…
Ты стоишь, и стоишь у окна,
Смотришь в поле, где тает закат.
То ли сон восхитительно пьян,
То ли слишком уж тёмная ночь
Написала на стёклах обман
Тёплым ветром, умчавшимся прочь!

Где-то рядом больной соловей
Дарит песню цветам и земле,
Сердце бьётся сильней и больней,
Подчиняясь безумной волне…
И в мелодии вещей, простой,
Растворилась душистая даль,
Распустились мотивы цветов,
Отражая немую печаль.

Что ж так долго стоишь у окна
И глядишь в беспокойную высь?
Наблюдает сестрица-луна,
Вот и звёздочки рядом зажглись.
Всё слилось в этой песне живой –
Сердце неба, журчанье ручья,
Шепчут чистой блестящей листвой
У окна твоего тополя…


Рецензии