Серебряные мачты

Серебряные мачты
Родных весенних гроз
Проглочены распутицей дорожной,
И небо засыпает
Под лепестками роз,
Не веря в простоту и невозможность!

И тлеют фейерверком
Зеркальных пирамид
Безветренные нежные громады,
В лугах и перелесках
Костёр дождя горит,
Расписывая жемчугом прохладу…

А поутру так страстно
Раздышится земля
И пустит пар дыханья по дорожкам,
До нового заката
Песня соловья
Рассыплется по ивовым серёжкам.


Рецензии