Вечер и утро

Над рекой упали всполохи
Предзакатного огня,
По оврагам, травам прятались,
Золотили тополя;

Застелили алым бархатом
Гладь прохладную воды,
Светлячками-огонёчками
Растерялись вдоль тропы…

Не успеет Солнце вымокнуть, -
Как опять ему вставать!
Подниматься из сырых лугов,
Крылья света расправлять;

И нести, нести в даль мутную
Новый день июньских грёз,
Чтобы снова также вспыхнули
Стволы белые берёз…

Пробежал бы лучик тоненький
Меж листочков по траве,
Зажигая капли-ягоды
Вкусом танца при луне,

И в тиши, такой беспомощной
Среди птичьих голосов,
Возродил бы звук неведомый
Затаившихся шагов…


Рецензии