Городская пастораль

За окном зашторенное небо,
Облака и белая печаль,
И в лучах искусственного света
Умирает ветреная даль.

Я тебя так часто вспоминаю,
Голос твой мне сердце бередит –
Может быть, я просто умираю!
Может быть, стремлюсь тебя забыть!

Но в тяжёлой сахарной истоме
Воздух улиц просится в окно…
Через океанские просторы
Полетит к тебе моё письмо

Не бумажкой с буквами без смысла
В тесной связи безнадёжных слов,
А прощальным ласточкиным криком
Среди осветлённых облаков!

На другом далёком континенте,
Где ты слушаешь чужую речь
Не затихнет северная песня –
Из российских далей будет течь!


Рецензии