Берёзовая даль

Скользит берёзовая даль
В закатный шорох угасанья,
И только боль горячего мечтанья
Отодвигает сонную печаль.

Туда, где меркнет небосвод
И обжигается кострами,
Течёт могучий шелест вод,
Объединяясь с голосами.

И свет, отпущенный по льду,
Соприкасается с ненастьем
В погоне за отравой счастья,
Ломая тонкую звезду.

Сорви с приветной суеты
Мелодии невосполнимой
Ромашек белые цветы
С прохладой нежности наивной!

И пусть чего-то будет жаль –
Увидишь в радуге признанья
Как в лёгкий шорох угасанья
Скользит берёзовая даль…


Рецензии