А, тайна в башмачке из хрусталя!..

По мотивам сказки Шарля Перро «Золушка»

Намедни на балу загадку загадали
Молоденькому принцу еще совсем юнцу!
Подобное, признаюсь вам, слагали,
О тайне в «башмачке из хрусталя»!
Но молодость! И принц томится. Опечален.
Неловко от загадки молодцу,
И он пустился прочь в невиданные дали,
Туда где рожь зернится на полях…

Пр.:
Открою вам секрет, что башмачок хрустальный,
Конечно же, совсем не башмачок,
А туфелькой был создан изначально,
Такой вот неприметный пустячок

Пусть сказка без конца!.. Вновь чудо, мальчик, фея…
И девочка - цветок без мыслей об ином,
И что ей до дворца, она как орхидея!
Прекрасная с надеждой о любви!
Какой был сладкий сон!
 Бал!..
 Хочется поверить,
Преобразить свою обыденность во всем
И чувства подарить, любимому поверив,
Точнее вверив прелести свои!

Пр.:
Открою вам секрет, что башмачок хрустальный,
Конечно же, совсем не башмачок,
А туфелькой был создан изначально,
Такой вот неприметный пустячок

Бродил принц по лесам, пока простор открылся
Он вышел на поля в диковинный рассвет,
Застыл: - О чудеса, я заново родился!..
Жил и не знал о сказке ничего!
Он в тех краях нашел, что юности приснилась,
Цветущая, как сад и яркая, как свет!..
Что во дворец к нему сама явилась,
И стала всех дороже для него!

Пр.:
Открою вам секрет, что башмачок хрустальный,
Конечно же, совсем не башмачок,
А туфелькой был создан изначально,
Такой вот неприметный пустячок


Да, туфелька теперь стоит у них в серванте
Дом, постоянно наполняя счастьем
Недавно был в гостях,
 у них представьте,
Родился сын, прекрасный мальчуган!
Он подрастет, конечно же, и всласть им
Отправится за сказкой в одночасье
И повторится сказочное: - «Здравствуй!»
И тайна в "башмачке из хрусталя!.."

Пр.:
Открою вам секрет, что башмачок хрустальный,
Конечно же, совсем не башмачок,
А туфелькой был создан изначально,
Такой вот неприметный пустячок

2007


Рецензии
Сережа!!! Новое прочтение сказки. Здорово!
А еще и петь можно.
С теплом,
Лена

Елена Константинова   27.03.2007 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лен, зайдешь по ссылке внизу страницы услышишь песню!)))

Морозов Сергей Владимирович   27.03.2007 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.