Тайна

Хочешь ли познать любовь,
При встрече с милой незнакомкой?
Любовью дорожил ты вновь,
Как дорожил монетой звонкой.

Послушен,
Ласков,
Нежен ты…
Над шутками её смеёшься,
Ты часто даришь ей цветы,
Потом в себе ты разберешься…

Ты счастлив!
Ты же победил!
Печали в сердце быть откуда?-
…Растаял зря …
…Себя казнил…
И больше ты не веришь в чудо.

Потом ты станешь понимать,
Не ты – Она должна стремиться,
Любовью пламенной пылать
К тебе…
Она должна влюбиться!

Послушать женщин –
Так они
Наговорят про нас с лихвою,
Но равным нет для них в любви,
И это правда, Я не скрою.

И вот она идёт
Стройна,
Красива,
Величава!
И для тебя она одна,
И снова сердце застучало.

Но в том и есть секрет простой,
Чтоб обратить твоё вниманье…
За ней бредёшь ты сам не свой…
Она – лишь наградит старанье.

Она позволит полюбить,
Но знать не будешь очень долго,
Что для Неё – важней любить,
Чем быть заложницею долга…

Когда узнаешь тайну ты,
Что полюбить Ей – лучшая награда,
Уж не позволишь ей разбить мечты,-
Пусть любит – большего не надо!

10 Ноябрь 1999 год.


Рецензии
Мне понравилось, зацепило даже :)
Повспоминал немножко...

Антон Морозик   06.01.2007 13:07     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось.Спасибо!
Марк.

Марк Шейдэр   27.01.2007 04:20   Заявить о нарушении