Портрет

Мне все равно, что станут говорить,
Когда войдешь - прекрасна неизменно -
И бросит взгляд мой, слишком дерзновенный,
До Ваших глаз невидимую нить...

Мне неизвестно, как случилось это
(И есть над чем тут голову ломать),
Но надо ли чего-то объяснять? -
Необъяснима логика поэта!

И мне не жаль, что, страстию томимый,
Я трачу жизнь на написанье строк,
Что завтра снова Вы пройдете мимо,
Мне бросив то ль вопрос, то ли упрек...

Все это так. И я не отрицаю...
Любовь моя, иль снова ты во сне?
Но всю картину несколько меняет
Та мелочь, что известна Вам - и мне:

Не ведаю, что будет завтра с нами
(Текуч песок неумолимых лет),
Но здесь, сейчас - в душе бушует пламя -
Я знаю: Вы храните мой портрет!


Рецензии
Дмитрий, прекрасное посвещение любимой!!!
Особенно про "логику поэта", так точно сказал.
Я всегда думала есть ли она вообще? А тепеперь знаю, что есть - самая необъяснимая, наверное именно такая и в любви живет...
С Рождеством тебя!!!

С неугасимым теплОМ,

Ольга Моисеева   06.01.2007 18:35     Заявить о нарушении