Спящие воины

Как глупо, печально и странно.
Услышать, в вечернем метро,
Такую банальную тайну,
О гибели Светлых миров.

О гибели всякой надежды.
О гибели светлой любви.
И больше не греет, как прежде,
Частичка от Рода в крови.

И больше не будет отваги,
Утоплена смелость в вине.
Понуро опущены стяги,
Ведь мы проиграли в войне.

Ведь мы не смогли, не сумели
Последний сберечь бастион.
И, скрывшись в сибирской метели,
Мы вновь погружаемся в сон.

Мы вновь замираем на годы.
Уходим во тьму на века.
Последние дети свободы
Воспетой в бессмертных стихах.

Во сне будем ждать того мига,
Когда вновь зажжется звезда.
И, скинув треклятое иго,
Рассены воспрянут тогда.


Рецензии
Благо Дарю! Вы очень осторожны, но понятна основная мысль. Звезда уже горит, и рассвет скоро. Свята Расса не может сгинуть, в пекло. В том числе благодаря вам.

Михаил Бердутин   06.06.2017 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
Но сам давно ни в чём я не уверен.
Мой скорбный путь почти уже отмерен...
И лишь надежда... в глубине... жива.

Ратимир Скиф Евдокимов   07.06.2017 07:53   Заявить о нарушении