Осуществление мечты

Посвящено долгожданной поездке в Пакистан
на строительство металлургического
завода в районе г. Карачи в 1977 г.


 Я долго ждал того полёта
 И вот, такой момент настал.
 Был для меня трап самолёта
 Как для спортсмена пьедестал.

 Уже прошли все дни сомнений
 И ожиданий, и тревог.
 Лечу стремительно я к цели,
 Что столько лет достичь не мог.

 В полёте, в общем, не впервые,
 Но спокойным я не стал,
 Со мной летят мои родные,
 Летят за мною в Пакистан.

 В душе тоска – осталась мама,
 Мелькает Родина моя,
 Как встретит нас страна Ислама,
 Чужие, дальние края.

 Летим и не остановиться,
 И вот уже прошли Ташкент,
 Затем пересеклась граница,
 А неизвестность – хуже нет.

 Но я креплюсь и улыбаюсь,
 Болтаю на беспечный лад,
 Особенно, когда встречаю
 В глазах жены тревожный взгляд.

 Дочурка дремлет безмятежно,
 Свернувшись вся полукольцом,
 Меня пленяет постепенно
 Её спокойное лицо.

 Быть вместе – очень много значит,
 Подумал я и задремал,
 Но вот объявлен порт Карачи,
 Волнующий момент настал.

 Подали трап и мы выходим,
 Оставив часть родной земли,
 Немного грустными уходим –
 Все едут группой, мы – одни.

 Темно, и воздух очень влажный,
 Кругом слышна чужая речь,
 Но это всё сейчас не важно –
 Своих найти б и - горы с плеч.

 А вот и тот, кого мы ждали,
 Он прибыл нас сопровождать,
 Напрасно мы переживали,
 Что могут не прийти встречать.

 Он, чётко знает своё дело,
 Он прислан к нам совсем не зря.
 А вскоре небо посветлело,
 Вставала первая заря.

 Потом их много видеть буду,
 Представить не могу себе,
 Но это утро не забуду,
 Как резкий поворот в судьбе.

 Затем недолго ждали джипа,
 Неслись по левой стороне
 И по пути до Тауншипа*
 Глядели в окна в тишине.

 Навстречу нам неслись машины,
 Летали грифы в вышине,
 Мелькали пальмы – исполины,
 Всё необычно, как во сне.

* Название городка советских
 специалистов в 30 км от г.Карачи


Рецензии