На свободу

Давайте не будем держать своих любимых в золотых (или иных) клетках. Это - путь в никуда для всех нас.

1.
Шёл на улице дождь -
Начиналась гроза,
А по нежной щеке
Скатилась слеза.

Счастье он обещал,
Реки вечной любви...
Но тебя обманул -
И поверила ты!

Припев:
Ты бежишь сквозь непогоду,
Дождь идёт и через воду
Ты стремишься на свободу!

2.
В мутном небе луна
Спряталась в облаках.
Он синицу поймал -
И журавль в руках!

В клетку жизни своей
Он тебя посадил...
И, оставив одну,
Свой замОк нацепил!

Припев:
Ты бежишь сквозь непогоду,
Дождь идёт и через воду
Ты стремишься на свободу!

3.
Словно птице тебе
В тесной клетке сидеть...
Но не миришься ты -
Хочешь ты улететь!

Распахнула окно.
Встала ты на карниз...
Словно птица сквозь дождь,
Взмыть пытаешься ввысь!

Только падаешь вниз!

Припев:
Ты бежишь сквозь непогоду,
Дождь идёт и через воду
Ты стремишься на свободу!

Ты бежишь сквозь непогоду,
Дождь идёт и через воду
Ты стремишься на свободу!

Только падаешь вниз!


Рецензии
Птицу жаль! Это однозначно)
Чем жить в клетке,
лучше на карниз - и в дождь...
Поучительный стишок!

Удачи Андрюша! С теплом, Валера

Любимый Мой   06.01.2007 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо:)Но я считаю,что лучше на карниз и вниз!И не птицу,а тех,кто запирает пернатых:)Но речь,конечно,не о птицах-несчастная женская любовь является темой этого текста:)

Аллегро -Андрей Мацко   06.01.2007 23:25   Заявить о нарушении
Андрей, будет желание, почитайте на эту тему мой стишок "Бригантина"
(Валерий Лерик) Думаю Вам понравится. Рецку не пишите,
у меня их достаточно)))

Удачи!

Любимый Мой   07.01.2007 00:40   Заявить о нарушении