Молодость - в движении!

 Куда же мы торопимся,
 Куда мы так спешим?
 Назад, ведь, не воротимся,
 Прошло - не возвратим.

 Всегда нам в детстве кажется,
 Что медленно растём.
 Но, годы быстро катятся,
 Не помня ни о чём.

 И вот, нам двадцать, двадцать пять,
 А там и тридцать лет,
 А мы спешим, спешим опять
 И удержу нам нет.

 Сперва штурмуем знания,
 Хотим иметь диплом,
 Потом хотим признания,
 Подмётки с ходу рвём.

 Но, вот, мы и оценены,
 Проходят ночи, дни,
 И к новой рвёмся цели мы,
 Как зверь из западни.

 А, может, всё же есть предел?
 Ведь, всё равно потом,
 В каком бы кресле ни сидел -
 Усыпан серебром.

 
 Но нет, душа воспитана -
 Живём, и кровь кипит,
 Как ель, смолой пропитана,
 Не тлеет, а горит.

 А прошлое проходит пусть,
 Сойдёмся в этом мнении,
 Вперёд манит нас Млечный Путь,
 А молодость - в движении!


Рецензии