казнь президента

конвенциям женевским вопреки
казнен иракский президент
деянья палачей всегда мерзки
свершен ужасный прецедент

народу павшего ирака
войной поставлено на вид
принять последнюю клоаку
заткнули и ООН и несогласных МИД

кто жил на их подачки - гранты
кому Америка кумир
такой поступок оккупанта
открыл глаза на подлый мир

позор на головы иракцев
в петле не сломленный Саддам
проклятие на тех мерзавцев
повергнувших страну в бедлам

насилие родит отмщенье
польется кровь бурлящею рекой
и в этом нет уже сомненья
кто добрым был тот станет злой

история взовет к ответу
конкретных лиц и государств
не внявших мудрому совету
не тронь чужое - будешь прав

2-ая мировая - век 20-ый
прогрохотал чудовищной грозой
век 21-ый - мир на пороге
глобальной 3-ей мировой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.