Мы в ответе...

«Уж сколько раз твердили миру»,
Что не к добру «дразнить гусей»,
Играть с огнём, беситься с жиру…
Что нам грозит, - забыли все.

Была война и боль без меры,
Разруха, смерть, лесоповал…
Людей спасала только вера
И счастлив был, кто выживал

Когда без дров, воды и хлеба,
Спасая жизнь в голодный год,
Все простирали руки к небу,
Молились солнцу, на восход…

Да будет день, да будет пища,
Да будет с кем, да будет где…
А мир безумный счастье ищет,
Как будто не был он в нужде.

А мир мятежный «спит и видит»,
Себя на «золотом тельце»…
Но жизнь, кто на неё в обиде, -
Берёт всех сразу под прицел…

Не важно, кем ты был иль не был,
Не важно, - молод или стар…
Мы все в ответе перед небом
За кровь распятого Христа…


Рецензии
Всё прекрасно сказано. Спасибо Вам! Творческих удач!

Никита Поздняков   14.10.2021 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Никита!

Ромашка Белая   15.10.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.